La macchina organizzativa si rimette in moto. Lo staff di Expo Mediterraneo è di nuovo al lavoro per preparare l`evento fieristico di punta per il Sud Italia del settore HORECA.
Mercoledì, 27 Marzo 2019
Sarà inaugurata sabato 11 novembre la XIV edizione di RHS - RISTORA HOTEL SICILIA, la manifestazione fieristica specializzata organizzata da EXPO Mediterraneo e promossa dalle associazioni di categoria del Sistema Confcommercio Catania FIPE, ASSIPAN e FEDERALBERGHI.
Venerdì, 03 Novembre 2017
Ristoratori non ci si inventa. Chi vuole aprire un bar o una pizzeria, un ristorante o una sala da tea, non può improvvisarsi. Ecco perché Confcommercio Catania, in collaborazione con Etna Hi Tech, ha pensato a un percorso formativo per aiutare gli imprenditori che stanno per aprire un`attività di ristorazione
Giovedì, 02 Febbraio 2017
Dal 9 al 12 Novembre 2013 avrà luogo al Centro Fieristico Etnafiere c/o Etnapolis di Belpasso - CT la decima edizione della manifestazione fieristica regionale RHS - RISTORA HOTEL SICILIA, il salone specializzato dedicato agli operatori del mondo HO.RE.CA
Martedì, 05 Novembre 2013
Ha avuto inizio il 1^ corso di formazione per pizzaiolo professionista organizzato dall`Isfoter, l`Istituto di formazione professionale del Sistema Confcommercio di Catania. Un corso fortemente voluto ed organizzato per rispondere alle richieste del mercato che ultimamente, e questo quanto è emerso da uno studio della Fipe Nazionale (Federazione Italiana Pubblici Esercizi - Confcommercio), il settore delle pizzerie ha esigenza di reperire 6000 pizzaioli professionisti da impiegare proprio nel settore delle pizzerie. Abbiamo voluto organizzarlo dandogli un taglio altamente qualitativo e per questo abbiamo coinvolto ed individuato nel corpo docente noti maestri d`arte, il maestro Cucè ed il Maestro Palazzo, componenti del direttivo regionale e nazionale dell`AIP (Associazione nazionale pizzerie italiane). La location scelta per il percorso formativo è un laboratorio artigianale di pizzeria in cui il forno è a pietra. E già da subito, alla prima giornata di lezione, i maestri dopo le presentazioni di rito si sono messi all`opera, invitando i corsisti alle regole principali in rispetto delle normative igienico sanitarie, per poi entrare nel vivo dell`insegnamento quello finalizzato alla realizzazione di una pizza buona, di qualità, i segreti della cottura, dell`impasto, della lievitura, dell`utilizzo dei condimenti e della lavorazione del prodotto. Il percorso formativo sarà di complessivamente 50 ore e si articolerà in dieci giornate di lezione di cinque ciascuno. Il curriculum dei discenti, dopo il conseguimento delle ore totali di corso, verrà a cura di Confcommercio, distribuito tra tutte le imprese associate a Confcommercio Catania del settore dei Pubblici Esercizi e potrà questa esperienza rappresentare anche un`opportunità ed un`occasione lavorativa.
Martedì, 02 Luglio 2013